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(材 料)
しめじ 1袋 生しいたけ 1/2袋 たら子 1/2ハラ
青じそ 5枚
(調味料)
醤油 適量
(作り方)
しめじと生しいたけを、食べやすい大きさに切っておき炒める。その中に、薄皮を取ったたら子と、刻んだ青じそを混ぜ醤油で味を整えたら出来上がり。
水菜 1/2袋 イカ 1/2パイ ちりめんじゃこ 一掴み
予め、ちりめんじゃこはごま油で炒めておき、イカは茹でて細切りにする。食べやすい大きさに切った水菜とちりめんじゃこ、そしてイカを合わせ醤油で味を調えて出来上がり。
豚肉 50g キャベツ 4枚位 ネギ 少量
生姜 少量 大根 少量
塩 少々 こしょう 少々 ポン酢 適量
ネギと生姜を炒め、豚肉とキャベツを加え更に炒め、塩こしょうで味付けする。ポン酢に、おろし大根を入れて付けダレを作る。皿に、豚肉とキャベツを盛り付けて出来上がり。
いんげん 1袋 イカ 1/2パイ 白はんぺん 1/2枚
すりゴマ 少量
味噌 少々 砂糖 少々 みりん 少々
いんげんとイカは茹でておき、食べやすい大きさに切り白はんぺんは両面をさっと焼く、味噌、みりん、砂糖で味付けしすりゴマを混ぜて出来上がり。
ピーマン 1袋 ネギ 少量 ちりめんじゃこ 一掴み
かつお節 1パック
細切りにしたピーマンとネギ、ちりめんじゃこを炒め、炒まったらかつお節を加え味付けに醤油を入れて出来上がり。
鶏のささみ 140g位 刻みネギ 少量 生姜 少量
たかの爪 1/2かけ
ポン酢 適量
鶏のささみは、ごま油で両面こんがり焼き食べやすい大きさに切る。掛けるタレは、生姜をすりおろしポン酢、刻みネギ、たかの爪と合わせる、ささみを器に盛りタレを掛けて出来上がり。
ふ 3cmのものなら8個 卵 1個 ネギ 少量
だし汁 適量 白醤油 適量 みりん 少量
まず、ふを水でもどしだし汁に白醤油とみりんを合わせて味を調え鍋で煮たせる。その中に、ふを入れて仕上げに卵でとじて刻みネギを入れて出来上がり。
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