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7.もやしの中華和え
(材 料) もやし 1袋 生しいたけ 1/2袋 卵 1個
(調味料)
醤油 適量 ごま油 少量
(作り方)
もやしは、予め茹でておきいり卵を作っておく。生しいたけを細切りにして炒め、もやしといり卵を合わせる。醤油とごま油で味付けし出来上がり。
(材 料) 生ひじき 1袋 たかのつめ 1/2かけ 生姜 少量 ネギ 少量 かつお節パック 1袋 (調味料) 醤油 適量 (作り方) たかのつめと生姜をごま油で炒め、次に生ひじきと刻みネギを加え更に炒める、最後に醤油で味付けしてかつお節を合わせて出来上がり。
(材 料)
冬瓜 1/4カット 白菜 3枚程度
だし汁 適量 白醤油 適量 みりん 適量
冬瓜と白菜をごま油で炒める。次に、だし汁に炒めた冬瓜と白菜を入れて、白醤油とみりんを加え味付けし仕上げに片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
蓮根スライス 1袋 ごぼう 1/2本 たかの爪 1/2かけ
だし汁 適量 醤油 適量 みりん 適量
砂糖 少々
たかの爪をごま油で炒め更に蓮根、ごぼうのささがきも炒めるだし汁と醤油みりん砂糖を少々加え出来上がり。
春雨 70g ピーマン 1個 生姜 少量
ネギ 少量 卵 1個 たかの爪 1/2かけ
醤油 適量
ピーマンの細切りと、いり卵を作っておく。次に、生姜ネギたかの爪を炒め、ピーマンを加え更に炒める、最後にいり卵を入れて醤油で味付けして出来上がり。
ごぼう 1/2本 人参 2cm程 もやし 1/2袋
おろし大根 少量 すりゴマ 少量
醤油 適量 ごま油 適量
ごぼう、人参、もやしは予め茹でておく。タレは、醤油ごま油おろし大根とすりゴマを合わせておく。水けを絞ったごぼう人参もやしに、タレを掛け和えて出来上がり。
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